Risova (risova) wrote,
Risova
risova

Category:

В продолжение - про борщ и несостоявшуюся свекровь

Это было достаточно давно. Моим бойфрендом был славный мальчик, уроженец челябинской области. Внешне он чем-то напоминал персонажей сериала "Элен и ребята", причем всех сразу. Особенно меня цепляла его прическа)
"Боже, я не хочу встречаться с музыкантом, а особенно - с гитаристом!" Мой заказ во Вселенную был выполнен четко, быстро и с точностью до наоборот, хехе)
На тот момент я была увлечена итальянским, а он - испанским. Не удивительно, что засрать мне мозги романтичными смсками на языках любви было несложно. "Te quiero a morir" на экране своего мобильного я с умилением вспоминаю до сих пор.
Он обожал испанского певца, вот этого:



Это Carlos Baute (можно погуглить) и песни у него отличные:)
И, да - они были слегка похожи внешне (это чтоб вы обратили внимание на прическу))
А бывший был убежден, что они буквально "на одно лицо" ))
Кстати, подобный типаж мне, наверно, все же разонравился с окончанием детства;)


У него (не у Карлоса, а у бойфренда) была прекрасная с точки зрения нормальных людей привычка - доедать с тарелки буквально все, не оставляя не единой крошки. Со стороны хозяйки мне было хорошо - он ел с удовольствием все, что я готовила и даже наел себе жирные щечки за время, пока мы встречались , и всегда возвращал до неприличия чистые тарелки. Чего нельзя сказать обо мне...
И все бы ничего, но пришло как-то время съездить в гости к его родителям в область. Признаться честно, мои чувства к нему были не настолько сильны, чтобы меня хоть как-то волновало, что обо мне подумает будущая свекровь. Но, тем не менее, выходить за грани образа интеллигентной и культурной девушки в моих планах тоже не было:) Единственное, что меня волновало - это ужин. "Ради бога, налейте мне чаю и больше ничем не угощайте, я заскочу в кафе" - пронеслось у меня в голове. Также, в глубине души я надеялась, что на столе будет что-то простое вроде сосисок с макаронами, что можно съесть безболезненно и даже с удовольствием.
Но увы и ах, нас ждал БОРЩ!
Уральский, сцуко, борщ! В котором... та да дам.... не было картошки!!!
Картошка... без нее для меня борщ был в принципе не съедобен.
То ли сыграл голод, то ли культура, но я улыбнулась и начала есть. На вкус он был очень даже не плох, но вареные овощи и отсутствие картошки наводило на меня ужас.
Как вы можете догадаться, у них в семье было принято доедать все до последней капли. А я у себя дома, свой собственный борщ никогда не доедаю - на дне остается немного морковки, свеклы, белого корешка (который я особенно терпеть не могу, но как приправа - самое то). Что уж говорить про доедание борща в гостях.
Его домашние уже почти закончили трапезу, а у меня еще 1/3 не съедена. Какое счастье, что есть хлеб и чашка чая - можно запить и закусить еду.
Тут его сестра сделала совершенно обескураживший меня жест - она приподняла тарелку над столом, слила в ложку остатки борща и съела.
В этот момент я поняла, что мое дело пахнет керосином. Ну нельзя в гостях так контрастно выё-  выделяться. Короче, я практически полностью доела этот борщ. На моей памяти, я никогда не оставляла настолько чистую тарелку после себя, но по их меркам выглядело, будто бы я все-же не доела. Отблагодарила, раскланялась, сказала о том, как сильно объелась,и вышла из-за стола, чувствуя себя героем, который очень сильно наплевал на собственный комфорт... не понятно вообще ради чего и ради кого.

После мы пошли прогуляться по станице, и я стала донимать М. , осознает ли он вообще, какой подвиг я ради него совершила. Честно, уже не помню, что он мне отвечал, события 3-летней давности))

Через какое-то время эти отношения закончились по не зависящим от борща обстоятельствам)
Его мама, кстати, очень красивая и миловидная женщина, совсем не тот образ свекрухи, как в предыдущем посту))
А бывший вскоре женился и родил дочку)
И я че-то как-то даже ни дня не пострадала и не поплакала, наоборот, хорошо знакомое ощущение - когда расстаешься с человеком, а у тебя будто бы крылья за спиной вырастают... не все поймут

Такая вот история :-)



Tags: Жизнь, Поболтать
Subscribe

promo risova august 13, 2015 07:01 24
Buy for 50 tokens
В процессе вечернего отдыха я набрала слово Loft в поисковую строчку пинтереста, и зависла там, широко распахнув глаза, чтобы не упустить ни одной детали. Одна зацепила меня так, что я сразу пошла штурмовать гугл в поиске как можно большей информации. Хорошо, что было дано название чудо-диковины -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →